|

鳳嶺鄉:召開會議傳達學習縣“兩會”精神

發表日期:2019-01-17編輯錄入:劉盈盈 郭彩霞

1月16日上午,鳳嶺鄉召開會議傳達學習我縣“兩會”精神,要求全鄉以脫貧攻堅為統攬,踐行新發展理念,狠抓扶貧、草畜產業、村集體經濟、美麗村莊建設、鄉村旅游等重點工作,推動全鄉各項事業發展態勢持續向好。

會議強調,我縣“兩會”內容豐富、信息量大、指導性強,措施具體,全鄉上下一定要認真學習、深刻領會,著力在領會精神實質上下功夫,在深入貫徹落實上做文章,緊密結合當前各項工作任務,在全鄉迅速形成貫徹落實我縣“兩會”精神的濃厚氛圍。

會議要求,要緊扣脫貧攻堅,對未脫貧的18戶35人,緊盯致貧原因,一戶一策,確保生活有保障。對已脫貧戶持續落實好金融扶貧、涉農補貼等各項扶持政策,不斷鞏固提升脫貧成效;持續鞏固提升特色產業,培育鄉村發展新動能,不斷壯大村集體經濟,多途徑解決群眾增收問題;要依托朱莊河旅游環線景觀節點建設,打造朱莊河流域“體驗農事樂趣,品味農耕文化”旅游路線,逐步實現“多點發展、點串成線”的鄉村旅游發展格局;要以新時代農民“講習所”為陣地,常態化開展社會主義核心價值觀和各項惠民政策的宣傳教育,做好意識形態工作;要扎實推進農村環境綜合治理,逐步實現鄉村振興。

掃一掃在手機打開當前頁