|

【代表風采】李龍君:積極履職 用心為民辦實事

發表日期:2021-01-11編輯錄入:王疆寧

“作為一名基層人大代表,我是群眾的‘傳話筒’;作為一名鄉鎮主干部,我是謀劃發展的‘領頭雁’”,這是縣十七屆人大代表、鳳嶺鄉黨委書記李龍君的工作信條,也是他多年工作的現實寫照。

剛任鳳嶺鄉黨委書記時,李龍君發現全鄉各村集體收入空白,“等靠要”思想嚴重。他認為想要謀得更好的發展,村集體就不能弱。那靠集體經濟增收應該走什么樣的道路呢?帶著這些問題,李龍君每天堅持走街串巷、進村入戶,在了解到各村群眾的想法和意愿后,他經過多方調研和考察,決定按照各村地理環境和特色,實施“一村一品”計劃,在李士村建起了醋廠、油坊,結合于河村非物質文化遺產發展旅游觀光……從聯系項目落地、市場調研、包裝設計、線上線下營銷等方面李龍君都親自抓、親自跑、親自理,就像哺育自家孩子一樣精心呵護各村產業的發展。經過幾年的努力,鳳嶺鄉各村集體經濟不壯大,村民也通過創業實現了增收致富。

作為縣十七屆大代表,李龍君始終謹記“人民選我當代表,我當代表為人民”這一宗旨,用自己的實際行動踐行代表的職責和義務,以實現百姓訴求、解決百姓事為自己履職的目標和方向,用滿腔的熱情,踐行對人大代表的理解。在看來,鳳嶺鄉是自己履行代表職責的舞臺,群眾是自己發揮代表作用的基礎,只有為人民做實事,才不愧于人民群眾對的信賴。

掃一掃在手機打開當前頁