|

自治區政協十一屆四次會議勝利閉幕

發表日期:2021-02-07編輯錄入:馬曉芳 高菲


1月31日下午,中國人民政治協商會議第十一屆寧夏回族自治區委員會第四次會議圓滿完成各項議程,在寧夏人民會堂勝利閉幕。

自治區黨委書記陳潤兒出席會議并作了題為牢記習近平總書記殷切囑托、充分發揮政協委員的創造力、凝心聚力共同建設美麗新寧夏的講話。自治區黨委副書記、自治區主席咸輝出席。會議由自治區政協主席崔波主持。李彥凱、張守志、洪洋、馬力、郭虎、馮志強、李澤峰、王紫云、馬秀珍、鄭震、許寧、阮教育在主席臺前排就座。齊同生、張超超、艾俊濤、趙永清、雷東生、白尚成、張柱、李金科、石岱、趙建宏、李銳、姚愛興、左軍、吳玉才、彭友東、董玲、王和山、劉可為、馬漢成、楊培君、楊東、吳秀章、賴蛟、沙聞麟、時俠聯在主席臺就座。

會議通過了自治區政協十一屆四次會議政治決議,自治區政協十一屆四次會議關于常務委員會工作報告、關于政協十一屆三次會議以來提案工作情況報告的決議,通過了自治區政協提案委員會關于十一屆四次會議提案審查情況的報告和政協寧夏回族自治區委員會2021年協商計劃。

陳潤兒首先代表自治區黨委對大會圓滿成功表示熱烈祝賀,對過去一年政協工作給予充分肯定。他說,今年是“十四五”發展的開局之年、全面建設社會主義現代化國家的起步之年、中國共產黨成立100周年的大喜之年,也是深入貫徹落實習近平總書記視察寧夏重要講話精神的關鍵之年。要牢記習近平總書記殷切囑托,充分發揮政協委員的創造力,奮進偉大新征程,建設美麗新寧夏。

陳潤兒指出,奮進偉大新征程、建設美麗新寧夏,必須把握大勢抓機遇。要增強戰略意識、機遇意識,拿出準確識變的慧眼、科學應變的良策、主動求變的膽識,在機遇面前不等待、不遲疑、不猶豫,善于發現機遇,積極搶抓機遇,充分用好機遇,努力搭上新階段的“順風車”、駛入新征程的“快車道”。奮進偉大新征程、建設美麗新寧夏,必須胸懷大局擔使命。要站位“兩個大局”,心懷“國之大者”,以通觀全局的政治判斷力、對標看齊的政治領悟力、堅定自覺的政治執行力,在聚焦大局、維護大局、服務大局中積極主動作為,圍繞構建新發展格局、推進先行區建設、經濟高質量發展肩負時代使命,以擔當寧夏責任的成果為一域增光,以服務國家戰略的成效為全局添彩,努力作出無愧于黨、無愧于時代、無愧于歷史、無愧于人民的業績。奮進偉大新征程、建設美麗新寧夏,必須抓住大事聚合力。要堅定自覺地講團結、重團結、促團結,協商民主聚共識,發揮作用聚優勢,順應期待聚民心,推動心往一處想、智往一處謀、勁往一處使,匯聚起緊跟核心、堅定信心、勠力同心的強大合力。

陳潤兒強調,各級黨委要加強和改善對政協工作的領導,完善領導制度,改進領導方式,提升領導能力,切實把政協的優勢運用好、把委員的作用發揮好,推動政協工作更加有力、更加有序、更加有效。

崔波在大會閉幕時說,這次會議是在“十三五”圓滿收官、“十四五”謀篇開局的歷史時刻召開的一次重要會議。會議堅持民主、團結、求實、奮進,充分發揮人民政協作為協商民主重要渠道和專門協商機構作用,是中國特色社會主義民主政治的生動實踐,是開啟新征程、奮進“十四五”的廣泛動員。

崔波強調,自治區政協各參加單位和廣大政協委員,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實中央和自治區黨委決策部署,持續貫徹落實中央和自治區黨委政協工作會議精神,聚力新階段、干出新樣子,最大限度地凝聚共識、集聚智慧、匯聚力量,以必勝的信心、昂揚的斗志、扎實的努力彰顯人民政協的責任與擔當。聚力新階段、干出新樣子,就要強化政治責任,把黨的領導落實到人民政協工作的各方面全過程,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;就要聚焦中心任務,為推動高質量發展、建設美麗新寧夏貢獻智慧力量;就要守正創新,扎實推進專門協商機構建設;就要有效凝心聚力,廣泛匯聚社會各界正能量;就要勤勉履職盡責,展現新時代政協委員的責任擔當,始終保持奮發有為的精神狀態,為努力建設黃河流域生態保護和高質量發展先行區、繼續建設經濟繁榮民族團結環境優美人民富裕的美麗新寧夏作出新的更大貢獻!

大會在莊嚴的國歌聲中閉幕。

在主席臺就座的還有部分自治區政協常委。

閉幕會前,自治區政協十一屆四次會議舉行第三次全體會議,增選鄭震、許寧為自治區政協十一屆委員會副主席,增選王楊寶、楊怡、陳艷菊、羅萬里、金生平、鄭子盛、黨彥寶、徐勇為自治區政協十一屆委員會常務委員。

掃一掃在手機打開當前頁