|

隆德縣12-17歲人群新冠病毒疫苗第一劑接種9424人

發表日期:2021-08-24編輯錄入:王疆寧

8月23日,記者從縣衛健局獲悉,截至8月22日18,我縣12-17歲人群新冠病毒疫苗第一劑接種9424人,其中,15-17歲人群累計接種4701人,完成目標人群的113.66%;12-14歲人群累計接種4723人,完成目標人群的97.02%。

12-17歲人群新冠病毒疫苗接種工作開展以來,我縣按照區市要求,提前謀劃,及早安排,安全推進12-17歲人群疫苗接種工作,確保適齡無禁忌人群全部接種。在接種過程中,衛健部門對疫苗接種實施流程的各個環節進行全方位督導,組織醫務人員輪流在崗,針對未成年人群特點,嚴格按照預防接種工作規范要求規范接種,確保接種安全。同時,我縣不斷加強宣傳力度,通過電視、廣播、微信公眾號、電子屏、宣傳欄等,全方位、多角度向公眾傳遞疫苗接種知識,降低未成年人心理應激程度,使接種者在心理上放松,能夠心情愉悅的接種疫苗。

掃一掃在手機打開當前頁