|

固原市領導調研隆德縣文化旅游產業發展情況

發表日期:2021-08-31編輯錄入:張銀江

8月28日,固原市委常委、副市長陳論生帶領調研組來縣調研文化旅游產業發展情況。他強調,要深入挖掘紅色文化資源,開發地方特色文化旅游產品,擴大文化的影響力,提升隆德文化旅游品位。

陳論生一行先后來到六盤山紅軍長征紀念館、六盤山長征精神研學基地、城關鎮楊家店村、紅崖老巷子和閩寧驛站,詳細了解景區經營模式、游客結構、公共基礎設施建設以及文旅項目規劃、功能布局、建設進度等情況。

在六盤山紅軍研學基地,陳論生聽取了相關情況介紹,他指出,紅色文化資源是文旅融合發展的重要支撐,要在保護好優質文旅資源的基礎上,深入挖掘其豐富內涵,講好歷史文化故事,推動文化和旅游深度融合,真正把文化資源優勢轉化為高質量發展優勢。

在調研紅崖老巷子和閩寧驛站時,陳論生強調,我縣旅游資源豐富,要圍繞資源優勢,完善旅游服務及配套設施建設,做好生態旅游文章,扎實穩健推進全縣文化旅游產業高質量發展。要實現景區景點的提檔升級,切實形成文化與旅游產業融合發展的合力,提升文化旅游產業的競爭力與持續發展能力,精心打造一批特色鮮明的文化旅游品牌,為推動全市文化旅游產業科學發展做出積極貢獻。


掃一掃在手機打開當前頁