|

隆德縣扎實推進“兩類檔案”整理工作

發表日期:2021-09-01編輯錄入:蘇天賜

近日,記者在鄉村振興局采訪時看到,工作人員正在忙碌地將精準扶貧檔案資料按類別進行整理,如綜合類以“件”為單位,精準識別、精準施策類、精準脫貧類以“卷”為單位,“一戶一檔”以“戶”為單位的方法進行整理歸檔。

做好精準扶貧和疫情防控檔案的收集整理工作,對全面、真實記錄我縣的發展歷程,具有十分重要的現實作用和歷史意義。同時,能夠為我縣各級黨委和政府的決策提供參考,為社會公眾提供便捷的檔案信息服務??h鄉村振興局的負責人告訴記者,自這項工作開展以來,他們組織人員,圍繞兩類檔案歸集的范圍、要求、程序、方法乃至所需用品,及時開展了兩類檔案歸集工作培訓會議,確保工作人員人人學懂弄透,高質量、高效率推進精準扶貧檔案歸集工作。縣鄉村振興局副局長張睿智說:“按照全縣扶貧檔案整理工作要求,我局在(縣)檔案館的精心指導下,對全縣脫貧攻堅以來的檔案、資料進行了收集、歸檔、整理,截至目前,這塊工作基本完成了。下一步,我們重點就是對這些資料進行電子錄入,預計這些工作在9月中旬全部完成?!?/span>

精準扶貧和疫情防控檔案工作涉及面廣、工作量大,覆蓋了精準扶貧工作的各個領域、各個環節,涉及到承擔扶貧任務的多個部門、多個層次,為進一步督促相關部門做好精準扶貧和疫情防控檔案收集、歸檔以及移交工作,縣檔案局及時下發通知,周密安排,明確責任,積極對接,主動指導,確保我縣檔案整理工作平穩有序。

掃一掃在手機打開當前頁