|

溫堡鄉:田柳沙村肉牛養殖讓村級集體經濟“?!逼饋?/h1>

發表日期:2021-08-26編輯錄入:魏曙寧

近年來,溫堡鄉田柳沙村黨支部堅持從實際出發,通過黨員引領、調整產業結構等方式,因村制宜、探索模式,確定了以肉牛養殖推動村級集體經濟的發展思路,實現了村民增收和集體經濟壯大“雙贏”目標。

近日,記者來到田柳沙村肉牛養殖經濟合作社,遠遠地就能聽到哞哞的牛叫聲。走進合作社寬敞明亮的牛棚里,40余頭膘肥體壯的基礎母牛在悠閑進食,飼養員宣文和與老伴正忙著給母牛添加飼草。宣文和告訴記者,自己之前一直在外務工,由于身體和年齡的原因,便選擇了回家務工,2020年4月份來到村肉牛養殖經濟合作社喂牛。

據了解,田柳沙村肉牛養殖經濟合作社于2020年3月正式運營,通過“村黨支部+合作社+農戶”的發展方式,帶動固定務工人員3人,臨時性務工人員30余人。今年上半年,出欄肉牛18頭,收入20余萬元,發放務工人員工資 4萬余元。此外,還帶動7名農戶發展肉牛養殖產業,人均養殖10頭以上,進一步增加了群眾經濟收入,為鄉村振興奠定了堅實基礎。

掃一掃在手機打開當前頁