|

城關鎮:反詐宣傳“零距離” 構筑防騙“共治圈”

發表日期:2021-08-27編輯錄入:蔡永錄

連日來,城關鎮集中開展反詐宣傳“零距離” 構筑防騙“共治圈”活動,進一步筑牢全民反詐騙體系,全力以赴守好群眾“錢袋子”。

記者在西苑社區采訪時看到,工作人員正前來辦理業務的民講解應對詐騙電話、短信技巧,宣傳國家反詐中心APP功能,引導大家提高警惕,謹防電信詐騙,并與他們簽訂《不參與電信網絡詐騙承諾書》。

據了解,為做好“反詐人民戰爭”專項行動,城關鎮利用村(社區)宣傳陣地,定期開展入戶走訪,讓反詐宣傳走進千家萬戶。同時,建立反詐網格化分包制度,整合片區民警、網格員、黨員和志愿者等力量,采取“敲門”“掃樓”等措施,深入企業、學校,收集掌握涉詐情況,發現一個鏟除一個。并將打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作納入到城關鎮平安建設重點工作,強化各村(社區)責任,按季度對電信詐騙情況進行通報,切實提高居民識騙防騙能力,最大程度減少人民群眾財產損失。

掃一掃在手機打開當前頁