|

聯財鎮:冷涼蔬菜產業發展駛上“快車道”

發表日期:2021-08-30編輯錄入:蔡永錄

近年來,聯財鎮把冷涼蔬菜產業作為全鎮的支柱產業,不斷加大設施拱棚建設力度,采用“村集體經濟合作社+企業+農戶”的經營模式,千方百計增加群眾收入,使冷涼蔬菜產業發展駛上“快車道”。

走進聯財鎮,一棟棟整齊的設施蔬菜大棚,已成為鄉村的一道亮麗風景線。在張樓村永久性蔬菜基地,小番茄水靈紅嫩、秀色可餐,已到了上市時節,工人們正忙著采摘。

在寧夏金隆農業開發有限公司小番茄分揀現場,分揀、稱重、裝箱、打包、裝車、發貨等工作有序推進,一派忙碌景象?;刎撠熑烁嬖V記者,該基地于2020年建成,由張樓村集體引進寧夏金隆生態農業發展有限公司進行經營管理,種植的小番茄色澤好、產量高、水分飽、口味甜,銷往全國各地,備受客商青睞。

2021年,聯財鎮以村集體經濟合作社為依托、企業經營為主體、農戶經營為補充,新建設施拱棚1750畝,種植西瓜、辣椒、番茄等總規模7630畝,生產優質蔬果2萬噸以上,產值預計達到6000萬元,帶動群眾235戶、863人,形成了集體經濟、企業和農戶抱團聯營發展的良好格局,帶動全鎮冷涼蔬菜產業走上現代化、高質量發展之路,為全鎮實現脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接打下了堅實基礎。

掃一掃在手機打開當前頁