|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 法定主動公開內容 > 社會公益事業建設 > 環境保護 > 環境質量

2020年1-3月寧夏環境空氣質量隆德排名第一

索引號 640423010/2020-00006 文號 生成日期 2020-04-27
公開方式 主動公開 發布機構 隆德縣生態環境局 責任部門

        4月22日,自治區生態環境廳發布了2020年1-3月全區環境空氣質量排名,涉及五市和寧東、8個市轄區、14個縣(市、區) 空氣質量綜合指數及同比改善幅度排名。隆德縣在14個縣(市、區)綜合指數評價中排名第一,六項主要空氣污染物濃度均達到環境空氣質量二級標準。

五市和寧東按環境空氣質量由好到差排名依次是:固原市、中衛市、寧東基地、吳忠市、銀川市、石嘴山市。按環境空氣質量綜合指數同比變化率進行評價,固原市環境空氣質量改善,其他地市環境空氣質量下降,下降程度由小到大的順序是:銀川市、寧東基地、吳忠市、中衛市、石嘴山市。

8個市轄區環境空氣質量由好到差排名依次是:原州區、沙坡頭區、利通區、興慶區、金鳳區、西夏區、惠農區、大武口區。按環境空氣質量綜合指數同比變化率進行評價,原州區、興慶區環境空氣質量改善,其他市轄區環境空氣質量下降,下降程度由小到大的順序依次是:西夏區、金鳳區、利通區、沙坡頭區、大武口區、惠農區。

14個縣(市、區)環境空氣質量由好到差排名為隆德縣、涇源縣、彭陽縣、西吉縣、海原縣、紅寺堡區、鹽池縣、靈武市、同心縣、永寧縣、青銅峽市、中寧縣、賀蘭縣、平羅縣。按環境空氣質量綜合指數同比變化率進行評價,同心縣、彭陽縣、涇源縣、鹽池縣、海原縣、隆德縣、西吉縣環境空氣質量改善,永寧縣、紅寺堡區、中寧縣、賀蘭縣、青銅峽市、平羅縣、靈武市環境空氣質量下降。



附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁