|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 法定主動公開內容 > 社會公益事業建設 > 環境保護 > 環境整治

隆德縣市場監督管理局關于中央環保督察反饋意見第(七)項整改銷號情況公示

索引號 640423001/2017-71104 文號 生成日期 2017-12-20
公開方式 主動公開 發布機構 隆德縣政府辦 責任部門 隆德縣政府辦

  隆德縣市場監督管理局關于中央環保督察反饋意見第(七)項整改銷號情況公示

  

  根據自治區《關于做好中央第八環境保護督察組反饋意見整改銷號工作的通知》的要求,現對已完成整改的問題情況進行公示。

  中央環境保護督察組反饋問題情況

  整改任務第(七)項:(“除銀川市外,全區其他地市均未按要求劃定高污染燃料禁燃區”。)

  責任單位:市監局

  配合單位:住建局

  整改目標:完成高污染燃料禁燃區劃定工作,制定禁止銷售和使用高灰份、高硫份劣質煤管理辦法。

  整改完成情況:一是按照隆德縣城市規劃控制區范圍,劃定了隆德縣高污染燃料禁燃區。隆德縣城市規劃控制區范圍為城關鎮的行政轄區范圍,控制面積89.52平方公里。隆德縣高污染禁燃區劃定的范圍為:東起楊家店,西至八里村,南起新華村,北至北象山山腳下,面積89.52平方公里,占城市控制區面積的100%。二是出臺了隆德縣建成區禁止銷售和使用高灰分高硫份劣質煤管理辦法。禁止在禁燃區內銷售和使用硫份高于0.8%、灰份高于15%的劣質煤炭。三是開展了散煤銷售使用排查專項整治。對我縣范圍內散煤銷售和使用單位進行了全面排查,建立了清單和工作臺賬。經排查,我縣共有注冊登記散煤銷售網點16家,其中縣城建成區3家,沙塘鎮2家,神林鄉1家,聯才鎮1家,觀莊鄉3家,楊河鄉5家,張程鄉1家,經營類型均為個體戶,散煤年銷量均在200~300噸;散煤使用單位1家,為我縣集中供熱企業。四是對無照經營者進行依法取締。對3家無照散煤銷售點進行依法取締。五是對縣城建成區及周邊地區散煤銷售使用單位煤質進行專項抽檢。共抽檢煤炭樣品9家,經寧夏回族自治區產品質量監督檢驗院檢驗,煤質合格5家,不合格4家,合格率55.6%。對4家不合格煤炭銷售使用單位,我局對其違法行為進行依法查處。通過對全縣散煤銷售使用單位專項治理,從源頭上減少了大氣污染因素,為我縣大氣污染環境治理奠定了基礎。

  以上整改情況向社會公示,如有異議,請以書面或電話形式向隆德縣環境保護局進行反饋。

  公示時間:2017年12月20日2017年12月26日,共5個工作日。

  受理部門:隆德縣市場監督管理局

  聯系電話:0954-6011899

  聯系地址:隆德縣人民路112號2層203室

   

   

                                                  隆德縣市場監督管理局

                                                     2017年12月20日

附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁