|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 法定主動公開內容 > 社會公益事業建設 > 環境保護 > 環境整治

近期環境質量安全監管工作匯報

索引號 640423010/2018-06027 文號 生成日期 2018-02-12
公開方式 主動公開 發布機構 隆德縣生態環境局 責任部門 隆德縣環保局

按照會議安排,現將近期全縣環境質量安全監管方面的重點工作匯報如下:

一、中央環保督察反饋問題整改情況:

根據《寧夏回族自治區貫徹落實中央第八環境保護督察組督察反饋意見問題整改措施清單》列出的41條反饋意見中,涉及我縣的反饋意見共13項,其中,已完成整改12項,通過了固原市的銷號復驗,已上報自治區申請復驗。

按時序進度正在整改中的1項,即縣集中供熱企業一個機組的8臺燃煤鍋爐環保設施不完善的問題。我縣已制定了《隆德縣城集中供熱燃煤鍋爐煙氣治理環保節能工程實施方案》,聘請相關環保專家進行了評估論證,正在進行設計招投標,待這個供暖期后進行集中改造,按年底完成任務。

二、水環境質量安全監管方面:

“采測分離”第三方監測,元月份渝河出境斷面水質為三類水。但經固原市環境監測站監督性檢測報告反饋,縣污水處理廠總磷、總氮超標??h住建局要加強日常運行管理,確保出水水質穩定達標。

二、大氣環境質量安全監管方面:

自治區要求我縣1-3月份空氣質量PM10、PM2.5與去年同期持平。此,我們主要針對春節,已制定下《關于在縣城區內禁限放煙花爆竹的通告》《隆德縣縣城建成區禁燃放煙花爆竹區域公布圖》,分別印制2萬多份,在1月24日縣城各中小學校放寒假時分發給給學生,帶回家廣而告之;同時在縣委各居住小區前后門及廣告牌處,共張貼200多處,并在縣有線電視、晚安隆德、隆德發布等自媒體上進行了宣傳,切實讓廣大市民知曉政策,遵照執行。同時,還制定了《隆德縣城市建成區禁限放煙花爆竹工作的方案》,明確了全縣禁燃工作的組織領導,并對縣委宣傳部、政府辦、公安局、安監局、民政局、市監局、衛生局、教育局、城市公共服務中心、住建局、發改局、環保局、各鄉鎮的禁燃工作職責進行了明確,實行分工包片,定人、定崗、定責,對禁放區進行控制;特別是強化重點時段的巡查執勤。

附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁