|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政府開放日活動

財政局開展2020年政府開放日活動(2020年)

索引號 640423007/2020-00057 文號 生成日期 2020-11-30
公開方式 主動公開 發布機構 隆德縣財政局 責任部門

為加快法治政府、服務型政府建設,堅持以人民群眾需求為導向,推動財政職能轉變,提高行政效率,確保權力在陽光下運行,切實保障人民群眾的知情權、表達權、參與權和監督權,全面推進政務公開工作,進一步提升政務公開工作水平,增進政府與群眾的溝通聯系,提高社會滿意度。

隆德縣財政局舉辦政府開放日活動,邀請了關心財政事業發展、關注公共事業、積極參與政府工作、了解行業有關情況的專家學者、政風行風監督員、社區居民到局內參觀了解財政各業務股室相關工作流程。辦公室工作人員為前來參觀者介紹演示財政預決算公開、涉農信息公開、行政事業性收費和政府性基金目錄清單公開及公文公開業務。采購辦業務工作人員為群眾代表介紹演示政府采購信息公開業務。國庫工作人員演示了財政一體化系統運行情況。以及今年以來的重點工作、特色亮點工作開展情況,并對公眾普遍關注的熱點問題以及與民生問題密切相關的工作事項辦理情況進行了解答。參觀結束后,群眾代表也為今后縣財政局政務公開工作更好的開展提出了寶貴的意見和建議。

下一步,財政局將進一步拓寬政務公開活動的內容,積極宣傳各項財政惠民政策,推進政務公開,多方聽取公眾意見,接受公眾監督,力爭通過政務公開平臺,展示財政系統親民、為民、務實、高效的工作理念。讓社會各界充分了解財政工作,并為其提供便捷服務。


附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁