|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 公共資源配置 > 住房保障 > 公租房和棚戶區改造

一季度全區棚戶區改造項目45%開工

索引號 640423001/2020-00166 文號 生成日期 2020-03-24
公開方式 主動公開 發布機構 隆德縣政府辦 責任部門

截至3月中旬最新統計,全區保障性安居工程已開工復工2384套,新開工項目占年度棚戶區計劃任務的45%,高于去年同期12個百分點。

為應對突如其來的新冠肺炎疫情對保障性安居工程開復工影響,全區住建系統堅持把疫情防控、復工復產作為當前首要政治任務,堅持立足“早”字抓落實。一是棚改項目早儲備。去年11月前,按照既盡力而為、又量力而行的原則,指導各市、縣(區)開展棚改需求調研,編報棚改需要計劃。自治區住房和城鄉建設廳會同財政、發展、自然資源等部門及時跟進審核,綜合考慮當地政府舉債空間、項目界定范圍等因素,指導棚改任務市、縣(區)一個項目一套方案,將棚改計劃任務落地落實。二是計劃任務早下達。二月份,我們主動與國家住建、財政等部委對接后,聯合自治區發改、財政、民政、自然資源部門,及時印發了《關于做好2020年全區住房保障工作的通知》,科學部署年度任務,將指標分解到月、到季度,緊盯“四率”(開工率、基本建成率、租賃補貼發放率、公租房入住率)抓落實,形成“年初建帳、年中查帳、年底交帳”的工作落實機制。三是建設資金早撥付。在中央提前下達我區6546萬元保障性安居工程資金的基礎上,自治區財政又配套第一批17439萬元保障性安居工程資金,并于一月份將第一批23985萬元資金提前下撥到各任務市縣,為順利推進項目實施奠定了基礎。


附件下載:

掃一掃在手機打開當前頁